В поселке Кузнечиха под Ярославлем завершается строительство яслей

Проблема с нехваткой мест в детских садах в Кузнечихе останется в прошлом. Строительство детского сада скоро завершится. Новые ясли примут 90 малышей. 

Отрывается от мамы и бежит в сторону строящегося сада. Осенью полуторогодовалый Тема туда обязательно пойдет. Пока же смотрит на стройку из-за ограждающей ленты.  

 «Малыш хочет в садик. Строительство нового садика очень сильно облегчит жизнь Кузнечихи. Очень много молодых семей с детьми», – говорит мама Артема Анна Комарова

От закладки первого камня прошло девять месяцев. А здание уже готово. Осталось завершить внутреннюю отделку. И поставить мебель

«Объект маленький. Строить пятиэтажный дом или садик — все коммуникации одни и те же. Очень много коммуникаций. В принципе, он не сложный. Но трудоемкий», – отмечает прораб Вячеслав Соловьев.

Детский сад строят по нацпроекту «Демография». В этом году в регионе откроют пять подобных объектов. 

«За последние четыре года, начиная с 16-го по текущий год, мы построили 25 детских дошкольных образовательных учреждений. Это практически столько же, сколько построили с 1993 по 2015. Это более 3 с половиной тысяч детских мест», – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

А в Кузнечихе только за последние два года родились 80 малышей. 90-местный садик вместит всех желающих. Будут и новые рабочие места.

«Это огромная помощь и подспорье молодым мамам, которые стремятся в наше время непростое как можно быстрее выйти на работу. А так как детей девать некуда, им приходится сидеть дома. А сейчас с вводом в эксплуатацию данных яслей мы сможем решить данную проблему», – заявил глава Кузнечихинского сельского поселения Александр Белозеров.

Все работы хотят завершить уже в июле. Чтобы в августе объект проверили. И  в сентябре новый сад в Кузнечихе начал принимать первых детей.

1249