В поселке Куйбышева на Липовой горе завершилась реконструкция систем водоотведения

 

Там заменили трубы и углубили сточную канаву.

На подтопления дворов и подвалов, слякоть и грязь от сточных вод жители жаловались последние 5 лет. Из-за разрастания поселка старые стоки перестали справляться с нагрузкой. Профилактические работы не спасали. Больше всего доставалось жителям переулка им. Петра Алексеева.

- Кому-то это покажется мелким, но когда топит твой дом, когда пропадает твой урожай, размывает фундамент, вы знаете сколько людей плакали и переживали, а сейчас, я думаю, могут вздохнуть с облегчением десятки людей. Всё-таки наш посёлок достаточно большой, активно расстраивается, выделяют землю и нужно заботиться именно о благоустройстве, водоотведении, рада, что нам в этом помогают, - говорит жительница поселка Куйбышева Татьяна Гусева. 

На проблему жителей откликнулись депутаты областной думы и помогли решить вопрос. Теперь 20 домов по переулку им. Петра Алексеева защищены от подтоплений. Как подчеркнули в областной думе, работы на этом участке продолжатся.

- Сделано всё было оперативно, и я просто хочу поблагодарить подрядчика, хочу сказать спасибо за то, что он тут присмотрел и вместе с жителями нашёл общее взаимопонимание. Ведь у каждого свой характер, своё понимание свой проезд, переезд согласовать. Все эти вопросы были сняты, - говорит депутат Ярославской областной Думы Виктор Волончунас. 

- Это такая большая, совместная работа и районных администраций, и депутатов, и вот жителей с точки зрения их комитетов всевозможных - домовых уличных комитетов. Их роль очень важна, потому что если не будет активной позиции жителей, никакие проекты до реализации не дойдут, сколько бы денег на них не выделялось, - говорит депутат Ярославской областной Думы Сергей Якушев. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

1126