В поселке Красный Профинтерн началось расселение аварийного дома

В поселке Красный Профинтерн началось расселение аварийного дома на улице Набережной. Он был построен еще в начале прошлого века, а на данный момент является объектом культурного наследия. Аварийным его признали, но под федеральную программу он не попал. Губернатор Дмитрий Миронов взял ситуацию под свой контроль, и сегодня вопрос решается за счет средств областного бюджета.

​– Расселение проводится поэтапно, – сообщил заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец. – В программе «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» в 2019 году были предусмотрены средства на покупку первых пяти квартир. Благодаря экономии во время аукционов удалось приобрести дополнительно шестую.

Пять квартир – в Красном Профинтерне, одна – в Ярославле. Полностью расселить дом, а это еще 82 жилых помещения, планируется до 2024 года. Так, в 2020-м в областном бюджете предусмотрены средства для покупки 26 квартир.

​– Как и обещали на наших встречах с жителями, мы не остановимся и расселим всех, – подчеркнула заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.

расселение1919