В поселке Красный Бор может появиться квартал с развитой инфраструктурой

В поселке Красный Бор может появиться квартал с развитой инфраструктурой

Жителям Ярославской области представили проект по развитию пустых земель в поселке Красный Бор. Там хотят создать квартал с развитой инфраструктурой, комфотной для молодых семей.

Здания не будут превышать девять этажей. В случае реализации проекта в перспективе в квартале планируют школы, детский сад, больницы, ФОК. Компания-девелопер обещает, что, если возникнет угроза экологии, будут возведены дома каскадной этажности.

- Здесь мы сделали все, как просят местные жители. Нам не нужна гонка за квадратными метрами, нам нужно создать качественно новый уровень жизни в Ярославском районе. Уже никто не хочет покупать жилье там, где нет инфраструктуры, потому что всегда встает вопрос о наличии садика, школы, парковой зоны. Сейчас в ходе обсуждений нам хочется заложить именно эти приоритеты в проект планировки территории. Город расширяется, темпы строительства в районе очень высокие и этот процесс уже не остановить. Но важно не терять по дороге смысл и задать процессу правильный вектор на старте, учесть интересы местных жителей, властей и коммерческую составляющую. Бездумная стройка никому не интересна, в приоритете у нас комплексный подход освоения района, отвечающий современным требованиям, предъявляемым к жилью и инфраструктуре, – говорит директор компании-девелопера Татьяна Рябова.

Проект развития территорий был воспринят общественностью по-разному. Из-за этого реализация откладывалась. Площадкой для всех сторон будут общественные обсуждения, на которых все смогут высказаться и внести свои пожелания. При этом девелопер открыт, он обещает выслушать все мнения людей. Конечная цель общая – это сделать территории рядом с поселком Красный Бор в Ярославском районе уникальными, объединившими в себе инновации и инфраструктуру, но сохранившими при этом экологичность.

строительствопроекты1219