В поселке Хмельники Ярославской области жители дома на Заводской улице с конца апреля живут почти без крова

В проливной дождь без крыши над головой. В поселке Хмельники жители 14-го дома на Заводской улице с конца апреля живут почти без крова. Тогда крышу на трехэтажке снесло ураганным ветром. И ее до сих пор не восстановили. Люди кричат о помощи в социальных сетях. Обратились и в нашу редакцию.

По их словам, в администрации Петровска разводят руками. А в планах на капитальный ремонт дом стоит на 2022-2023 год. В региональном фонде капремонта "Первому Ярославскому" пояснили,  изначально на доме стояла плоская крыша. Вместо нее в обход всех инстанций сделали скатную кровлю. Именно эти работы и стали причиной разрушения, а не ветер, считают в фонде.

Глава Ростовской администрации обратился в Правительство с просьбой перенести сроки капитального ремонта на этот год. Однако изменить краткосрочный план и провести новые торги там уже не успеют.

«Глава Ростовского района Андрей Шатский написал обращение в Правительство области о переносе, чтобы рассмотрели возможность проведения досрочного проведения капремонта кровли в 2021 году. Все заключения по обследованиям направлены», - сообщила начальник Отдела по связи с общественностью Администрации Ростовского МР Людмила Манатова.  

капремонт1223