В поселке Горушка в Данилове запустили новые канализационные сети

В поселке Горушка в Данилове запустили новые канализационные сети

В поселке Горушка в Данилове запустили новые канализационные сети. Их протяженность составила более пяти километров. Проект реализовывался в рамках программы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Ярославской области». Причем его стоимость составила около 50 миллионов рублей. Деньги были выделены как из регионального, так и из муниципального бюджетов. Новая канализационная сеть рассчитана более чем на 300 домовладений.

– Правительство Ярославской области уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры региона, – отметила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – По программе «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Ярославской области» в этом году планируется построить сети канализации в Любиме и очистные сооружения в деревне Большая Белева Рыбинского района. Кроме того, в регионе реализуются нацпроекты «Оздоровление Волги» и «Чистая вода», в рамках которых  предусмотрены мероприятия, направленные на повышение качества питьевой воды и сокращение доли загрязненных сточных вод.

Ежедневно новые сети в Даниловском районе будут обеспечивать подъем и перекачку сточных вод на очистные сооружения канализации для бесперебойного водоотведения более чем 300 домовладений  и социальных объектов. Раньше отходы в основном вывозились ассенизаторской  машиной. Предусмотрена дальнейшая прокладка коллекторов, что позволит улучшить экологическую обстановку в районе и повысить уровень благоустройства домовладений.

даниловканализация2470