В поселках Судоверфь и Красный Профинтерн ввели в эксплуатацию очистные сооружения канализации

В поселках Судоверфь и Красный Профинтерн провели пусконаладочные работы и ввели в эксплуатацию очистные сооружения канализации. Работы на объектах провели в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

- На текущую дату пять объектов, которые планировались к сдаче в 2020 году, уже введены в эксплуатацию. Работы завершены, и проводится приемка еще на двух, – пояснил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – В 2021 году работы продолжатся по двум переходящим проектам, которые реализуются в Тихменеве и Дюдькове Рыбинского района, и по второму этапу в селе Золоторучье Угличского района. Стартует новый проект по строительству очистных в поселке Новый Некоуз.

В поселке Судоверфь новые сооружения будут обслуживать два предприятия, 11 зданий социальной сферы, 22 многоквартирных и частные дома, где проживают около 2250 человек. Предусмотрена возможность подключения новых абонентов.

Новые очистные в Красном Профинтерне будут обслуживать не только сам поселок, но и деревню Яснищи, то есть более двух тысяч человек.

Оба объекта будут обеспечивать многоступенчатую очистку сточных вод: механическую, химическую и биологическую.

Фото: правительство Ярославской области 

экологияканализациянацпроекты823