В поликлинике №1 в Ярославле полным ходом идет ремонт

Первая поликлиника Ярославля меняет прописку. Старому зданию на Собинова 34/1 требуется капитальный ремонт. Теперь за медицинской помощью пациенты будут обращаться в поликлинику на проспекте Октября, 52. Там уже завершается ремонт, идет закупка оборудования. Оценить ход работ и качество сегодня на место отправились общественники, а вместе с ними и наша коллега Анна Мелехина.

Выровняли и отштукатурили стены, положили плитку, заменили электропроводку и это далеко не весь список работ. В центральной городской больнице на проспекте Октября, 52 ремонт идет полным ходом. Уже к концу сентября из старого здания на улице Собинова сюда переедет первая поликлиника. Всего 16 терапевтических участков.

- Никаких изменений ни в численности прикрепленного населения к участкам, ни в изменении участковых терапевтов не будет. Врачи все в полном составе переходят сюда в поликлинику. Здесь будут организовываться приемы узких специалистов уже в две смены. То есть, пациенты могут получить возможность консультации узких специалистов в течение всего рабочего дня поликлиники, - говорит председатель комитета организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента здравоохранения и фармации ЯО Наталья Сулина.

В отремонтированном здании предусмотрена удобная навигация. На первом этаже разместится регистратура, для экономии времени будет работать электронная очередь. Еще один плюс - мощная диагностическая база.

- Появляется возможность всестороннего обследования, это и нормальное оборудование с нормальными профессиональными специалистами - УЗИ, функциональная диагностика, эндоскопическое обследование, флюорография, мамография, рентген-кабинет. То есть, по сути дела, мы закольцевали весь необходимый комплекс обследования, - рассказывает директор центральной городской больницы Ярославля Сергей Луганский.

Если внутри все в порядке, то вот по благоустройству двора у комиссии возникли вопросы. Тротуары и дорожки требуется привести в порядок. Но время еще есть. 

- Сегодня наша общественность интересуется и в целом вопросами организации здравоохранения в регионе, оптимизации здравоохранения. Тем более ровно неделю назад президент России провел совещание по модернизации первичного звена. И вот такая встреча, она как бы дает нам некую иллюстрацию того, что делается в Ярославской области. И я думаю, что сегодня центральная клиническая больница способна стать действительно одним из достойных лечебных учреждений в регионе, - говорит председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи - одна из задач национального проекта «Здравоохранение».

больницаполиклиника143