В Покровской школе к новому учебному году обновят спортзал

В регионе уже активно ведется подготовка к новому учебному году. В селе Покровское под Угличем начинается ремонт в местной школе. Здесь будет современный спортзал. Ремонт пройдет в рамках федерального проекта.

На деревянных баскетбольных щитах - кольца без сетки. На весь зал лишь два больших фонаря. Заниматься спортом в темное время суток в зале Покровской школы под Угличем проблематично. Но теперь все будет иначе.

- Зал, в принципе, здесь неплохой для занятий физкультурой. Но если здесь будет сделан хороший, качественный ремонт, думаю, что учебный процесс будет интереснее и качественнее проходить. Футбольных ворот нам не хватает. Это точно, - сказал учитель физкультуры и ОБЖ Покровской основной общеобразовательной школы Евгений Иванов.

За 38 лет глобального ремонта в зале не было. В помощь - федеральный партийный проект "Единой России" "Детский спорт" по созданию комфортных условий для занятий физкультурой в сельской местности.

За ходом работ будет следить и легендарный Андрей Коваленко. Приезд "Русского танка" в Покровское - большое событие для местных мальчишек и девчонок.

- В наших сельских поселениях залы не соответствуют хорошему уровню для занятия спортом, проведению мероприятий. Поэтому есть программа «Детский спорт», где я являюсь координатором. В этом году по программе у нас запланирована реконструкция и ремонт в четырех залах, - сообщил депутат Ярославской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Андрей Коваленко.

С нетерпением ждут ремонта в этом зале любители поиграть в баскетбол. Здесь появится ровное покрытие. И будет гораздо проще чеканить мяч. И, во-вторых, будут новые кольца со щитом и сеткой.

А еще здесь появятся новые окна, потолок. Обновят и стены. Сделают и хорошее освещение. Рядом с залом построят раздевалки с душевыми.

- Школа на селе - это центр образовательной деятельности, спортивной деятельности. И, конечно же, возможность прийти не только на уроки, но и на занятия в свою школу в послеурочное время. Конечно, это огромная и важная возможность для ребят проявить себя, показать себя, заняться охраной и укреплением собственного здоровья, - сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Работы стартуют в конце июля - начале августа. Общая стоимость ремонта - более двух миллионов рублей. Это деньги из федерального, регионального и местного бюджетов. Новый зал откроет свои двери к 1 сентября. Тогда же появится и секции. По видам спорта, которые выберут сами дети. 

образованиеспорт детям