В пожаре в общежитии на Кавказской пострадала пенсионерка

С запаха гари и воя сирен началось сегодняшнее утро для жителей 27-го дома по улице Кавказской в Ярославле. В половине десятого в одной из комнат общежития на пятом этаже случился пожар. Все подробности в сюжете Натальи Антоновой.

На все вопросы только агрессия. Мужчина пострадавшей квартиры общаться не желает ни с соседями, ни со спасателями. Закопченные стены и потолок, обуглившаяся проводка. В подъезд общежития на Кавказской теперь зайти можно разве что в противогазе или с влажным полотенцем на лице. Пожар, случившийся в одной из комнат, оставил жильцов без света и заставил сильно понервничать.

Сообщение о возгорание на пункт МЧС на улице Кавказской поступило около половины десятого утра. Сразу же на место выехало 6 пожарных расчетов и около 20 человек личного состава. По сообщению очевидцев, пожар удалось потушить в считанные минуты. Горела комната на пятом этаже общежития. Мужчина, проживающий в этой квартире сам же и вызвал пожарных, но сам почему-то сбежал. Как говорят соседи, человек он неблагополучный и часто находится в состоянии алкогольного опьянения.

Хозяин жилища не пострадал. Но медицинская помощь понадобилась его соседке. Пожилую женщину увезли в больницу на машине реанимации.

- В результате пожара уничтожена комната на площади 15 квадратных метров. Пострадала женщина, госпитализирована, получила травмы. До прибытия первых пожарных специальных подразделений произведена эвакуация жителей самостоятельно, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения и деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев.

На ликвидацию огня ушло всего несколько минут. Пожарные сработали оперативно и не дали распространиться пламени по этажу. Теперь в причинах происшествия будут разбираться специалисты. 

пожар