В Подолино завершается сбор главной команды страны по фристайлу

В Подолино завершается сбор главной команды страны по фристайлу

Старт уже на следующей неделе. В Подолино завершается сбор главной команды страны по фристайлу. Лыжные акробаты готовятся к чемпионату мира. Он пройдет в Казахстане. 

В составе сборной – исключительно ярославцы. Это Максим и Илья Буровы, Павел Кротов, Станислав и Любовь Никитины, Анастасия Прыткова и Есения Пантюхова. А тренирует их тоже ярослаец Александр Понгильский. Сбор подойдет к концу уже 3 марта. А чемпионат мира по фристайлу пройдет с 8 по 11 марта на горнолыжном курорте «Шымбулак». Это в 20 километрах от Алматы.

- Сбор долгий. Под конец сезона устали все. И погодные условия... То морозы сильные стояли, то сейчас наоборот плюс. И лед, и ветер. Но ничего, работаем, – поделилась бронзовый призер этапа Кубка мира по фристайлу Любовь Никитина.

- Ребята здесь чувствуют себя довольно комфортно. Они уже с этим склоном сроднились. Им он понятен. Они понимают здесь и розу ветров. И все остальное. Конечно, комфортно тренироваться и находиться дома, со своими семьями. Конечно, мы надеемся, что на чемпионат мира они поедут на пиковой форме, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

спортфристайлчемпионат мира817