В Подолино сильнейшие фристайлисты страны сражались за награды Кубка России

В зоне приземления до сих пор висят 10 флагов. Они напоминают о недавнем этапе Кубка мира по фристайлу. Теперь в Подолино соревнования другого уровня. Под Ярославлем проходит сражение за медали Кубка России. 

Среди его участников и те, кто в Подолино боролся за мировые награды, – Есения Пантюхова и Анастасия Прыткова. Последняя второму месту не обрадовалась бы.

- Конечно, расстроилась бы, и было бы стыдно. Член сборной России выступает на Кубке России, и не в призах, – поделилась призер этапа Кубка мира по фристайлу Анастасия Прыткова. – Все прошло хорошо. Отработала тоже хорошо. Тренер доволен мной. 

Прыткова обошла Пантюхову почти на девять баллов. Мужчины сражаются за место в сборной России. Попасть туда – задача непростая.

- Надо усовершенствовать программу, потому что на данный момент это в мире слабоватая программа. Если собираюсь на мировые старты ехать, то нужно еще больше работать, – рассказал фристайлист Денис Сляднев.

В Подолино соревновались 10 девушек и 13 мужчин. Из четырех частей России – Москвы, Петербурга, Башкортостана и Ярославля. Последних – почти треть.

- Мы относимся к этим соревнованиям очень серьезно. И смотрим на тех ребят, которые пойдут на смену нашей золотой девятке, которая выступает на международных соревнованиях, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

У главной команды страны – небольшой перерыв. Россияне не летят в США на очередной этап Кубка мира. Победитель известен досрочно – это ярославец Максим Буров. Отсюда и участие Прытковой и Пантюховой, а также присутствие наставника сборной Александра Понгильского.

- У нас чемпионат мира перенесли в Казахстан. Он будет в начале марта. Надо лучше дома подготовиться и постараться хорошо выступить, – сказал старший тренер сборной России по лыжной акробатике Александр Понгильский.

Максим Буров и компания в Подолино будут тренироваться всю следующую неделю. У главной команды страны – небольшой сбор перед финальными соревнованиями сезона. А эти старты – первые всероссийские в истории комплекса.

- Не в каждом регионе есть такая возможность заниматься детям фристайлом. А у нас в Ярославле сразу после Кубка мира приток детей в наше отделение фристайла, в нашу школу №3, – рассказал директор комплекса «Подолино» Виктор Попов.

В итоге у ярославцев три медали. К «золоту» и «серебру» Анастасии Прытковой и Есении Пантюховой добавилась победа Арсения Вагина.

В конце недели в Подолино новые соревнования – первенство России среди юниоров. А также старты у юношей и девушек 12-13 лет.

спорткубок россиифристайлзнай наших684