В Подолино продолжают готовиться к этапу Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика

Трамплин «вырос» на 15 метров. Рядом с ним расположились новые помещения для судей и спортсменов. И новое мощное освещение. Это главные изменения на трассе в Подолино. Почти год назад здесь был Кубок Европы. Сейчас соревнования посерьезнее. Трассу к этапу Кубка мира стали готовить с первым снегом. 

— Были морозы, успели оснежить третью часть площади трамплина, — сказал директор спортивного комплекса «Подолино» Виктор Попов. — Зона приземления уже оснежена. Практически готова также трамплинная часть. У нас сейчас самая главная проблема будет — поднять снег наверх эстакады.

Здесь призовут на помощь подъемник. На самый вверх трамплина нужно отправить больше тысчи кубометров снега. Но это не единственная задача. Главная проблема связана с пандемией коронавируса. За здоровье атлетов тоже отвечает принимающая сторона.

— Все спортсмены не должны пересекаться. У каждого должен быть индивидуальный трансфер. В местах проживания тоже не должны нигде пересекаться. Должны быть индивидуальные номера. Там, где они будут проживать, должны проходить постоянные тесты. Мы должны их обеспечить лабораторными тестами. Чтобы никто никуда не выезжал, — рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Открыт вопрос и с присутствием болельщиков. Решение за Роспортребнадзором. В Подолино ждут лыжных акробатов из десяти стран мира. Это будет второй этап Кубка планеты. Первый в эти выходные пройдет в финской Руке.

спортфристайл1060