В Петровском на базе цокольного этажа жилого дома открылся новый спортзал

«Ростовская дружина» теперь в Петровском. Новый спортивный зал с таким названием открылся сегодня в поселке. Здесь молодежь будет изучать боевые искусства и не только.

- Здесь возможно проводить занятия и с девушками. Условно и фитнесс, условно и какие-то подвижные сейчас современные танцы также для девушек, для женщин. Здесь будет насыщаться полностью временной период недельный разными досуговыми развлечениями, - сказал создатель проекта «Ростовская дружина» Дмитрий Тимофеев.

Авторы проекта превратили цокольный этаж жилого дома в комфортное пространство для занятий спортом. Раздевалка, зал с татами, зона отдыха, в которой можно поиграть в настольные игры и попить чай. На все это понадобилось чуть меньше года работы и миллион 300 тысяч рублей. Деньги выделили спонсоры и меценаты.

Помещение в безвозмездное пользование отдал местный предприниматель Александр Солянов. С ремонтом помогла подмосковная строительная фирма. Теперь здесь ежедневно могут заниматься спортом десятки мальчишек и девчонок из поселка и соседних населенных пунктов.

- Взаимодействие нужно наладить с федерациями спортивными, поскольку дети все равно будут расти, уровень их будет повышаться и им придется выступать на соревнованиях. И второй момент, что сельское поселение сегодня понимает, что это важно, и на их уровне они свою задачу выполняют, а мы на своем уровне дальше будем продвигать это, - сказал заместитель директора департамента по физической культуре и спорту, молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. 

ростовский район12