В первой школе Рыбинска прошли дебаты: в Ярославской области продолжается губернаторская программа «Школьного инициативного бюджетирования»

В первой школе Рыбинска прошли дебаты, которые определят её будущее. Ученики представили ряд проектов, которые сами разработали и надеются воплотить в жизнь. Прозвучали самые разные идеи: от ремонта помещений до создания новых площадок для занятий спортом или даже школьного кинотеатра. Проект-победитель будет определён с помощью общешкольного голосования, которое пройдёт 15 ноября. Тогда Правительство региона направит 1 миллион рублей на реализацию наиболее популярной идеи учеников в рамках губернаторской программы «Школьного инициативного бюджетирования».

«Она существует чисто по наказам наших школьников. То есть школьники сами выбирают, что им делать, как им делать, как им голосовать. Первое и самое главное — это объединение школьников и решение самим помочь своему учебному заведению», - отметила председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

«Это свой продукт. Это своя мечта, которая будет реализована. И она, конечно, по-другому будет восприниматься самими детьми, самими учащимися. Чтобы не за них какие-то дяди или тёти, не какие-то чиновники или депутаты, а непосредственно сами ребята, сами осмыслили и проголосовали. А мы уже дальше будем выполнять», - делится депутат Ярославской областной Думы Владимир Денисов. 

школа755