В Переславле-Залесском Ярославской области иностранные блогеры строили русские избы

Кому на Руси жить хорошо? Этим вопросом классик Николай Некрасов задавался еще полтора века назад. Найти на него ответ и понять загадочную русскую душу предложили блогерам из разных стран мира. Начали свой маршрут лидеры мнений с Переславля-Залесского. 

По земле, по воздуху и по воде. Чем заслужил свой высокий статус маленький древний русский город иностранцам - показали сразу на 360 градусов. Достопримечательности с высоты нескольких сотен метров. Во время полета на воздушном шаре блогеры не выпускали телефон из рук ни на минуту. 

Как впрочем и во время прогулки на сапах по озеру Неро: «Я взяла телефон в чехле, чтобы сделать фотографии. Здесь очень красиво». 

Быт, дело, вкус и праздник. Познавать душу русскую отправились в гости. Начали с обеда. Закуски предложили приготовить самостоятельно — собрать продукты прямо с грядки:  «В Индии все растет на одной грядке. Здесь же у каждого своя грядка. Огурцы отдельно, кинза отдельно. Это интересно». 

Душа русская не только в храмах покой находит, но и в доме своем. А вот как построить избу блогерам не только рассказали, но и показали на примере — предложили освоить столярное дело. 

Искусство владения саблей, песни, танцы, игра на балалайке, куда же без нее. Исконно русские забавы  никого не могут оставить равнодушными. Попробовать все лично хотел каждый, и это, кажется, удалось. 

Получилось ли у иностранцев познать загадочную русскую душу, и кому на Руси жить хорошо, они ответят в своих блогах в социальных сетях. А пока их путешествие по России продолжается. Впереди еще Казань, Суздаль, Муром, Сочи и другие города.  

переславль6993