В Переславле-Залесском поздравляют ветеранов Великой Отечественной Войны

 

Накануне Дня Победы в адрес ветеранов Великой Отечественной звучат слова благодарности. В Переславле-Залесском представители власти и предприятий лично поздравили фронтовиков и подарили им подарки.

- С Днем Победы! Позвольте выразить глубокую благодарность за ваш героизм, за ваши подвиги, за ваш патриотизм, за вашу веру!

Представители кофе-цикорного комбината «Аронап» совместно с администрацией Переславля к ветеранам приехали с особой миссией — лично выразить благодарность нашим героям за победу в Великой Отечественной войне. Они посетили сразу нескольких человек. Михаилу Овчинникову в ноябре исполнится уже сто лет. А на фронт он попал восемнадцатилетним юношей. Служил связистом. Война на всю жизнь оставила свои отметины, и не только в душе ветерана. 

«Во! Пуля снайпера! Не убил он меня потому, что вот тут рядом люди были. Один меня окликнул. Я вот так голову повернул, и пуля касательно прошла», – говорит ветеран Великой Отечественной Войны Михаил Овчинников.

После второго ранения парализовало ноги. По словам ветерана, смог на них снова встать после длительного лечения и благодаря богатырскому здоровью. Говорит, боли в ногах и сейчас беспокоят. Это мешает выходить из дома. Поэтому гостям Михаил Овчинников всегда рад. Радушно встречает визитеров и ветеран Николай Синдеев. В годы войны он служил в Карпатах. После победы жил в Саратовской области. А в Переславль переехал два года назад к дочери. Гостей герой войны встречает в парадном пиджаке с боевыми наградами. 


- От администрации города тоже примите самые искренние поздравления с праздником. Живите долго! Радуйте нас! 

«В первую очередь ветераны благодарят за внимание, а также за цветы и подарки, которые привезли гости. По мнению Сергея Соколова, цель этой поездки еще и в том, чтобы еще раз напомнить ярославцам о наших героях, которые ценою своих жизней защитили страну от фашизма», – комментирует заместитель директора по развитию кофе-цикорного комбината «Аронап» Сергей Соколов

- С огромной благодарностью к тому, что сделали наши защитники. Не забывать подвиг. Мы это очень ценим. Мы ездили и поздравляли наших дорогих ветеранов с этим замечательным днем, который очень важен для нашей страны. 

 

1195