В Переславле в рамках реализации программы импортозамещения начали производить стеклосетки

Ярославские предприятия завоевывают международные рынки. В Переславле-Залесском запущена новая линия по производству стеклосетки, и до этого на территории России такого не было. Таким образом реализуется программа импортозамещения.  

В одном таком рулоне 220 километров сетевой проволоки. Предмет занимает малую часть картонной коробки, но хранит в себе материал, который можно растянуть от Переславля до Москвы. Раньше стеклосетки в России не производили. Сергей Ремизов до этого трудился в другой сфере. Новому для себя делу учился недолго, без трудностей не обошлось. 

- Пришел, как и все учеником, обучали на протяжении трех месяцев. Потом поставили на линию и все, - рассказывает сотрудник предприятия Сергей Ремизов.

Новая линия - огромная помощь местному крупному заводу в изготовлении строительных материалов. С открытием нового производства на предприятии было создано 14 рабочих мест. Мастера выполняют огромную миссию: импортозамещение. Раньше подобный товар привозили из Великобритании и Бразилии. Для предприятия новая линия - огромный шаг вперед.

- Для нас нетканые материалы - это, безусловно, шаг вперед и совершенно новое. Кроме того, как вы видите оборудование - это совершенно инновационный проект. Он позволяет достаточно сложную аппаратуру обслуживать 2 человек в смену и выпускает полностью продукт единой линией, - сказала заместитель генерального директора предприятия Светлана Курах.

С покупкой оборудования переславскому предприятию помогло Министерство промышленности и торговли РФ. Стоимость оборудования 1 миллион 600 тысяч евро. Оно оплатило 30% от всей суммы. 

- Предприятие получало как субсидию от департамента, так и займ от фонда российской промышленности федерального, поэтому в принципе все те меры, которые возможны, они уже использовали, и, надеюсь, будут использовать и дальше в развитии своего производства, - сказал и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.

В настоящее время спрос к стеклосеткам, изготовленным в Переславле, есть со стороны Германии. Это сделает предприятие Ярославской области конкурентоспособным на рынке Евросоюза.

производство994