В Переславле прошел полумарафон в рамках серии «Бегом по Золотому кольцу» — «Александровские вёрсты»

Вышли на старт пятый раз в сезоне. Дистанции в 3, 10 и 21 километр решили преодолеть несколько тысяч человек.  

Маршруты пролегали по северной части города — до реки Трубеж. Стартовали участники на Народной площади. Те, кто выбрал длинные забеги — на 10 и 21.1 километр финишировали рядом с Плещеевым озером. 

— Я очень люблю Переславль за то, что здесь проходит живописная трасса вдоль Плещеева озера. Что немаловажно, в один круг она проходит. Что не надо проходить психологический барьер мимо финиша. Я бегала здесь 10 и 21. Очень нравится, — рассказала Ирина Смагина. 

— Очень красиво все оформлено. Дружелюбно относятся друг к другу. Вперед к финишам и к медалям, — говорит Станислав Трубачев. 

Триумфаторами главной дистанции — полумарафона на 21.1 километр стали Виталий Швец у мужчин и Александра Любалина у представительниц прекрасного пола. Следующий шестой этап в серии «Бегом по Золотому кольцу» пройдет уже 26 июня в Москве. 

— Мы собрали не просто спортсменов. Мы собрали любителей нашего края, ярославской земли, любителей истории. Тех, кто хочет узнать свое отечество. Уверен, все зарядятся позитивом на все лето. И получат свою порцию хорошего настроения, — говорит и.о. главы Переславля-Залесского Александр Тарасенков.

спорт611