В Переславле открылась первая в городе школа бокса

Воспитывать чемпионов будет еще проще. В Переславле открылась первая в городе школа бокса. А вместе с ней и новый ринг. И боксерские груши. Как тренировались переславские боксеры раньше? И как занятия проходят сейчас? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Пока не видит тренер, будущие Тайсоны и Али воображают себя Месси или Роналду. Но стоит Георгию Авакяну появиться в зале, об играх с мячом юные боксеры забывают. Пора готовиться к бою.

Установка получена. Цель номер один – закрепить знания на практике. Одни идут на ринг. Часть бьется около него. Или отрабатывает удары на новеньких грушах. Только так можно приблизить тренера к его мечте.

- Мечты они такие – дети хотят становиться чемпионами. А тренер хочет воспитать чемпионов. К этому мы и идем, – говорит тренер Георгий Авакян.

Один чемпион уже есть. Иван Беляев два года назад выиграл первенство России. Несмотря на отсутствие хороших условий для тренировок.

- До этого у нас было очень маленькое помещение. И всего лишь две или три груши. И не было полноценного ринга. Был только большой мат, – вспоминает победитель Первенства России по боксу – 2019 Иван Беляев.

Сейчас вместо него большой ринг с синими и красными тросами. А боксерских груш хватает на всех. Весь инвентарь купили на средства федерации бокса России. По специальной программе для поддержки регионов.

- Бокс у нас является базовым видом спорта. Самое большое открытие, которое мы ждем, к которому мы готовимся, – на базе нового строящегося ФОКа по программе «Газпром – детям» мы тоже там планируем открыть хороший зал бокса. И там развивать и набирать детей, – говорит директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

А у переславских боксеров вовсю идет подготовка к первенству области. Оно пройдет в Ярославле 17 марта.

спортпереславльбокстренировка1259