В Переславль направят комиссию Генерального совета партии, к которой принадлежал обвиняемый в убийстве депутат

В Переславле задержан депутат местного заксобрания Владимир Корнилов. Его подозревают в убийстве. Жертвой стал Павел Чередников.

По имеющейся информации, тело погибшего нашли на улице в селе Троицкая слобода под Переславлем. Мотивом стала бытовая ссора, рассказали следователи.

Владимир Корнилов уже сложил с себя депутатские полномочия.

Руководство партии отмечает, с таким происшествием сталкиваются впервые. Это серьезный удар по репутации. В город до конца недели направят комиссию Генерального совета.

- Хотя вину человека может установить только суд, мы не собираемся прятаться за формальными рамками УПК. Собранные доказательства полностью изобличают Корнилова в содеянном. Кроме того, он уже сам дал признательные показания, сознавшись в убийстве. При таких обстоятельствах ни о какой презумпции невиновности говорить не приходится, - сказал заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Александр Хинштейн.

- По данным следствия, подозреваемый в ходе ссоры, возникшей в процессе совместного употребления спиртных напитков избил потерпевшего, после чего задушил. В настоящее время проводятся следственные действия, - сказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

убийство1233