В Пекине стартуют Олимпийские игры: в составе российской команды 11 спортсменов из Ярославской области

В Пекине стартуют Олимпийские игры: в составе российской команды 11 спортсменов из Ярославской области

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Сегодня, 4 февраля, в 15-00 состоится открытие Зимних Олимпийских игр в Пекине. Всего в составе российской команды больше 200 спортсменов, причем 11 из Ярославской области - шесть фристайлистов, два шорт-трекиста и три хоккеиста. 

В состав команды по фристайлу, выступающих в дисциплине «акробатика», вошли Максим и Илья Буровы, Станислав и Любовь Никитины, Анастасия Прыткова и Есения Пантюхова. 

В состав сборной России по шорт-треку вошли воспитанницы рыбинской спортивной школы №4 Елена Серёгина и Анна Вострикова. 

В состав сборной России по хоккею вошли хоккеисты «Локомотива»: защитник Александр Елесин, нападающие Артур Каюмов и Артем Анисимов. 

Директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Илья Тюрганов рассказал, как отбираются спортсмены на соревнования такого высокого уровня, и как готовились ярославцы к Олимпиаде: 

- У каждого вида спорта свой подход к этому, но в-общем это происходит на отборочных соревнованиях. То есть формируется сборная команда России, проходят отборочные соревнования, Чемпионаты, Кубки России, какие-то еще этапы, которые проводятся Федерациями, и спортсмены, которые занимают первые места, они попадают в сборную, - рассказал Илья Тюрганов, - В некоторых видах спорта, например в хоккее, команду формируют главные тренера. Играет роль уровень подготовки, оценивается потенциал спортсмена. Поэтому тренеры несут большую ответственность, часто спортсмены с ними проводят больше времени, чем со своими родственниками. 

Напомним, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире на этих Олимпийских играх будут соблюдаться определенные меры. К примеру, спортсменов еще до поездки в Пекин изолировали от внешнего мира. Люди, которые были в контакте с олимпийцами ежедневно сдавали ПЦР-тесты, и в таком режиме, например, сборная по фристайлу находилась в течение последних двух недель. 

Жестче стали и противоэпидемические меры на самой Олимпиаде. Все спортсмены должны быть привиты, дополнительное тестирование проводится при приезде на игры.А если человек болел, то могут проводить до пяти ПЦР-тестов.

Отметим, что Россия — спортивная держава и не раз доказывала свое превосходство в зимних видах спорта. Российские спортсмены находятся на высоком эмоциональном подъеме и готовы побеждать. Мы в свою очередь желаем им удачи! 

олимпиадаярославль1891