В парке «Нефтяник» доступ на детский городок ограничили после обращений в соцсетях

После обращений в соцсетях доступ на территорию детского игрового комплекса в парке «Нефтяник» ограничили. Обследование городка провели 6 января сотрудники администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов и дирекции городских парков культуры и отдыха.

Напомним, ранее жители района написали в соцсетях, что рядом с горкой находится ограждение, а потому катание представляет опасность.

- Специалисты ежедневно проводят обход и очистку территории, а также обращают особое внимание на детские городки: ледяной наст и снег счищается до резинового покрытия, – пояснила заместитель директора МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха» города Ярославля Ирина Никитина.

По результатам выезда было принято решение о временном  ограничении доступа на все горки детского игрового комплекса.

Необходимо отметить, что за все время эксплуатации данного игрового комплекса жалоб на него не поступало.

- Данный игровой комплекс был установлен в 2018 году, при установке были соблюдены все необходимые нормативы, в том числе и расположение газонного ограждения. Оно составляет не менее полутора метров. Проблем с его эксплуатацией не зафиксировано, – сказал первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев.

Фото: мэрия города Ярославля

детисоцсетиблагоустройство1028