В Отрадном отстроили новый Дом культуры

Очередной пост в социальные сети почти готов. Пенсионерка Любовь Гущина получает информацию из первых уст. Пожалуй, даже к прессе глава района Анатолий Курицин не столь внимателен. 

Рядом глава сельского поселения и замдиректора областного департамента строительства. В селе Отрадном под Угличем скоро грандиозное событие — отстроенный дом культуры распахнет двери. 

- Село Отрадное — самое большое в Угличском районе, где живет около тысячи человек, где есть школа, где очень много детей, и всегда возникала проблема иметь такой центр досуга. И местные жители всегда завидовали, когда давалась информация по областному телевидению. Люди всегда говорили: «Анатолий Геннадьевич, ну сколько можно ждать? Нам нужен такой центр!»  — рассказал глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин.

Пока же тут подкрашивают, подвинчивают, своего часа ждет новенькая мебель и светильники.

- В рамках национального проекта «Культура» в поселке Отрадное Угличского района идет к завершению строительства культурного центра. Срок строительство этого объекта занял менее года, — сообщила заместитель директора департамента строительства Ярославской области Татьяна Жгулева.

Творческие мастерские, зрительный зал на 150 человек, школа для малышей. Кружки по декоративному прикладному искусству, танцам, пению и библиотека. Переезда ждут и местные коллективы –  клубы «Хозяюшка» и «Селяночка». С ними Любовь Гущина хорошо знакома. 

- Вот представьте 35 лет назад мне было 33. Я пела и плясала. Сейчас мы будем созерцать и участвовать в творческих объединениях. У нас очень много творческих людей. Есть клуб «Селяночка». Они сейчас живут — у них и комната, и костюмерная, все в одном, — поделилась Любовь Гущина.  

У Любови Гущиной больше полутысячи подписчиков в социальных сетях. Главный ньюсмейкер на сегодня прощается с ней очень ласково. 

А еще она мечтала запечатлеть строительство клуба с квадрокоптера. Наша съемочная группа помогла это сделать. 

строительствокультуранацпроекты1164