В отношении посетителей автовокзала составили несколько протоколов за отсутствие маски

В регионе продолжается масочный режим. Обязательное ношение средств индивидуальной защиты действует в области с 16 мая.  

Сегодня проверить исполнение необходимого в условиях пандемии требования отправилась комиссия. Сотрудники департамента транспорта совместно с полицией и "Яроблтранскомом" проводят так называемые "масочные рейды". 

Точкой контроля стал ярославский автовокзал. Несмотря на контроль и проводимую разъяснительную работу, пассажиры продолжают ходить в здании автовокзала и ездить в общественном транспорте без масок. В адрес всех нарушителей были составлены протоколы.

- Именно на территории автовокзала правонарушений в настоящее время не выявлено, граждане относятся разумно, поэтому адекватно реагируют на замечания, на разъяснение, обычно у всех при себе есть средство индивидуальной защиты, которое они по какой-то причине, либо забывают, либо опускают, - сообщила старший инспектор отделения обеспечения применения административного законодательства УМВД России по Ярославской области Евгения Ишкова.

- На территории автовокзала размещена информация об обязательном нахождении пассажиров в масках. С теми пассажирами, которые игнорируют данные требования, проводится разъяснительная работа, - сообщил заместитель генерального директора ГБУ ЯО "Яроблтранском" Алексей Алексеев.

коронавирус1079