В отдаленные районы области проводят высокоскоростной интернет

По всей области продолжается строительство телекоммуникационных сетей, не исключение — даже самые отдаленные районы. К скоростному интернету подключены 134 социальных объекта – школы, пожарные части, фельдшерско-акушерские пункты, отделы полиции. 

Первый этап строительства инфраструктуры компания МТС завершила в рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Школьные парты опустели, сегодня третьеклассники Петровской школы проверяют свои знания в интернете. Проходят онлайн-тесты. Результаты не заставляют себя ждать. Благодаря высокоскоростному интернету, оценки моментально появляются на экране. И, к слову, преимущества быстрой сети уже оценили не только школьники, но и учителя.

- Учителя используют интернет при подготовке к своим занятиям, находятся в поиске информации, дополнительных источников. Естественно, интернет - это очень мощный ресурс. Интернет нужен ребятам при подготовке домашних заданий, это и использование различных справочников, энциклопедий, поиск необходимой информации, - сказала директор Петровской школы-интерната Ирина Ратихина.

Интернет-кабели в села тянут в рамках программы «Информатизация системы образования» национального проекта "Цифровая экономика". Скорость интернета при этом достигает 100 Мегабит в секунду.

- Это государственный контракт, мы заключили его с министерством связи. Для нас это является одним из важнейших проектов этого года и, наверное, последующих лет. Современный скоростной интернет для жителей города кажется нормой, мы к этому привыкли, но когда ты приезжаешь в сельскую местность, где проживают дети, ты понимаешь, что это целое окно в мир, - сказал директор ярославского филиала МТС Алексей Сальва.

Сейчас сотрудники компании МТС обеспечили доступ к всемирной паутине в 16 сельских и 9 городских школах. А в течение двух лет высокоскоростной интернет должен охватить более пятисот социально значимых объектов региона.

К 2021 году к высокоскоростному интернету подключат не только школы, но и пожарные части, отделения полиции, мед и госучреждения. Работы эти пройдут по всему региону. От Переславля-Залеского до Брейтовского района.

интернет242