В отчаянии прибила себя гвоздем к порогу: рыбинка 10 лет пытается вернуть квартиру, которую обманом забрали риелторы

В порыве отчаяния она прибила себя гвоздем к порогу. Жительница Рыбинска бьется за квадратные метры уже больше девяти лет. Галина Савельева считает себя жертвой риелторов. Правоохранительные органы отказываются возбуждать уголовные дела. Женщина пытается вернуть «трешку» через суд. Наши корреспонденты встретились с ней перед очередным заседанием. 

После обращения к рыбинским риелторам жизнь Галины Савельевой разделилась на «до» и «после».

- Распалась семья у сына. Где жили? Кто где. Кто на перебежках, кто в деревне, с печкой почти дачный вариант, я у сестры Кто у брата. Нормальная хорошая семья, которой негде жить, - говорит Галина Савельева.

Вот уже больше девяти лет женщина пытается вернуть квартиру в доме на улице Ошурковской: заявления в правоохранительные органы, суды. Сегодня - очередной процесс.

- В свое время, в 2009-м году мы хотели поменять свою трехкомнатную квартиру с доплатой. Обратились в риэлтерское агентство, которое не один год работает на рынке недвижимости. Хотели поменять на «двушку». Вместо этого, обещанного обмена, эти риелторы переоформили квартиру в свою собственность, делали вид, что делают обмен на протяжении нескольких месяцев и вводили нас в заблуждение, - поясняет женщина.

Один из риелторов составил доверенность, продолжает рассказ женщина. Документ разрешал ему обменивать и продавать квартиру на Ошурковской. Подписать бумагу убедили дочку Галины Савельевой - тогда именно она была собственницей. После этого и появилась новая хозяйка: один риелтор попросту продал «трешку» другому.

- Стоимость квартиры на тот момент была средняя на рынке 1 600 000, по инвентаризационной оценке, 1 350 000. Продали за 550 тысяч рублей, которые даже эти деньги нам не заплатили. В итоге нас в известность не поставили о продаже, деньги мы не получили, - поясняет дочь Галины Савельевой Дарья Авдеева.

После продажи семья продолжала жить в квартире. Новая собственница попросила освободить трешку в 2014-м. Доведенная до отчаяния Галина Савельева тогда решила действовать радикально. Женщина прибила ногу гвоздем к порогу своей бывшей квартиры.

- Я нормальная, не психически больной человек. Я понимала, что делаю. Мне нужно было, чтобы обратили внимание. Беда в городе. Ну, это мошенничество. Если люди, которые меняли, хотели получить жилье, то мы остались без денег, мы остались на улице, - говорит Галина Савельева.

Женщина требовала возбудить уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Фальсификация доказательств». Однако в этом было отказано. Правда, одно из постановлений сейчас отменено. Проверка продолжается. Связаться с риелторами не удалось. Жизнь Галины Савельевой превратилась в мытарства.

рыбинск