В одном из ярославских супермаркетов выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности

В одном из ярославских супермаркетов выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности

Сотрудники прокуратуры нагрянули с проверкой в один из супермаркетов, который располагается в здании торгового центра на проспекте Машиностроителей.

В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения.

Так, в помещениях магазина не обеспечена безопасная эвакуация людей при пожаре на путях эвакуации – отсутствует аварийное эвакуационное освещение, которое включается автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения. Отсутствуют знаки, обозначающие пути эвакуации и эвакуационные выходы, допущено загромождение путей эвакуации продукцией и тарой. При этом ширина основных проходов в торговом зале менее нормативных 2,5 метров.

Но это еще не все. Складское помещение не оборудовано  автоматическими установками тушения пожара.

Автоматическая установка пожарной сигнализации в торговом зале не формирует сигнал на системы пожарной защиты в здании торгового центра. Помимо этого, в результате переустройства подвесных потолков и инженерных коммуникаций ограничено действие автоматической установки пожаротушения.

По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в адрес руководства сети супермаркетов  внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении директора супермаркета прокуратурой возбуждено дело об административном правонаршении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

 Устранение нарушений поставлено прокуратурой города на контроль.

торговля29