В одном из брагинских дворов из-за прорыва канализации образовался целый ручей

А в одном из дворов в Дзержинском районе Ярославля появился свой водоем. А если быть точнее - ручей. И в нем не то чтобы купаться - проходить мимо неприятно. Ручей образовался из-за прорыва канализации. С просьбой разобраться с коммунальной проблемой в редакцию нашей телекомпании обратились местные жители.

Возле второго дома по улице Бабича рядом с контейнерной площадкой помимо характерного запаха появился другой. Не менее неприятный. Днем здесь прорвало канализационную трубу. Ручей из люка протянулся на десятки метров вдоль жилых домов.

Череда телефонных звонков только усложнила ситуацию. Ответственных за происшествие не нашлось. Как оказалось, собственник сети - застройщик. Когда тот обанкротился, канализацию он не передал ни управляющей компании, ни в муниципальную собственность, ни водоканалу. На место выехала целая комиссия. Вместе с ними и рабочие, которые в итоге устранили проблему.

- Чтобы снять такую сложившуюся ситуацию мы сейчас пригласили водоканал и поручили водоканалу выполнить очистку сети. Будет инициирована процедура принятия сетей в муниципальную собственность. Как без хозяина. В связи с тем, что сети долгое время не обслуживаются застройщиком, - сообщила заместитель начальника управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ольга Миронова.

Кроме того, на месте возник еще один вопрос. Так как ручей из канализации достиг ливнёвки, жители обеспокоились экологией города. Администрация района заверила, что никакой угрозы для природы нет. 

жкх