В очередь за справками в наркологическую больницу выстроились те, кому справка и не нужна

Водители и кандидаты в водители штурмуют наркологические больницы. С 22 ноября поменяются правила прохождения шоферской комиссии – обследование станет более тщательным. В итоге «в последний вагон» перед подорожанием стоимости справки решили запрыгнуть даже те, у кого срок действия прав прекращается только через год.

В наркологической больнице отмечают, что только 20% посетителей реально нуждается в переоформлении справки сейчас.

- Еще раз хочу напомнить всем жителям области, что новые правила касаются только водителей, - сообщил главный нарколог области Александр Волков. – Они не касаются ни тех, кто устраивается на работу, ни тех, кто получает оружие. Все эти категории граждан могут прийти после 22 ноября и спокойно все сделать.

Как сообщил Александр Волков в связи с возросшим спросом на шоферскую справку, удлинен рабочий день до 20.00 специалистов наркологической больницы, но фактически работают до 21.00. Кроме того, увеличено и количество персонала. Тем не менее, уже сегодня с утра водители на своих авто, которые приехали к областной наркологии фактически заблокировали трамвайные пути неорганизованной парковкой. Руководству больницы пришлось обратиться за помощью в ГИБДД.

Надо отметить, что напряженная ситуация со справками не только в Ярославской области. Практически во всех регионах России приказ Минздрава о новых правилах прохождения медицинского освидетельствования спровоцировал огромные очереди водителей у наркологических больниц. Судя по поступающим сообщениям, не во всех регионах есть и оборудование для проведения анализа на хронический алкоголизм и наркозависимость. В связи с этим, по данным ряда источников, готовятся изменения в приказ Минздрава в ближайшее время.

водители524