Проезд в общественном транспорте можно будет оплатить банковской картой

Проезд в общественном транспорте можно будет оплатить банковской картой

Автобусы и маршрутки переходят на безнал. В региональном правительстве обсудили обеспечение общественного транспорта контрольно-кассовой техникой. С 1 июля это требование станет обязательным в связи с изменением законодательства.

Перевозчикам дадут год на покупку и установку техники, в это время их не будут штрафовать за отсутствие терминалов оплаты. А вот с 1 июля 2020-го года за отсутствие кассового аппарата придется раскошелиться, правда, пока неизвестно, на какую сумму.

Также в ходе совещания были обсуждены технические решения при введении автоматизированной системы оплаты проезда.

– Автоматизированная система позволит осуществлять прием безналичной и наличной оплаты проезда с выдачей фискальных чеков, отвечающих требованиям законодательства, – отметила и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Екатерина Галеева. – Сейчас департаментом прорабатывается вопрос перехода на новую технологию оплаты проезда в пассажирском транспорте, и мы готовы учесть при реализации проекта предложения перевозчиков.

Екатерина Галеева предложила перевозчикам принять участие в деятельности рабочей группы департамента транспорта по  внедрению на территории области автоматизированной системы оплаты проезда.

транспорт