В обновленном по нацпроекту ДК состоялся концерт

В обновленном по нацпроекту ДК состоялся концерт

В марте 2022 года пресс-служба портала органов государственной власти Ярославской области сообщила прекрасную новость о том, что в построенных или отремонтированных в рамках национального проекта «Культура» сельских домах культуры и клубах в ходе областной акции «Звучащие струны Ярославии» состоится концерт оркестра русских народных инструментов «Струны Руси». 


 В программе звучали произведения русских и зарубежных композиторов-классиков, произведения для оркестра и солистов, а так же обработки народных мелодий и песен.


- Концерт был замечательный! – пишут на страничке в ВК жители соседнего села Никольское. - Какое звучание инструментов! Какие сильные и красивые голоса молодых, но очень профессиональных солисток! А ведущая концерта сумела создать в зале теплую и дружественную обстановку! Большое спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!!!


Напомним, что в Доме культуры поселка Бурмакино Некрасовского района благодаря нацпроекту «Культура» в 2021 году была обновлена материально-техническая база: приобретены и установлены кресла для зрительного зала, офисные стулья, вешалки, одежда сцены, мебель в фойе, гардероб. Так же провели большую работу в помещениях для кружковых занятий и подсобном помещении. На все это было израсходовано более 2 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов. 

А ведь до того, как Бурмакинский Дом культуры приобрел обновленный вид, с проведением больших мероприятий областного значения были определенные трудности, а сейчас уровень оснащения этой площадки позволяет принимать артистов такого уровня, как коллектив «Струны Руси» под руководством заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, заслуженного работника культуры России, Лауреата областных премий имени Е.М.Стомпелева и Л.В.Собинова Агеева Евгения Викторовича.

А для самих бурмакинцев и жителей ближайших населенных пунктов нацпроект «Культура» предоставил осязаемую возможность приобщиться к высокому искусству практически у себя дома.

Источник: Администрация Некрасовского муниципального района Ярославской области

654