В облдуме обсудили вопросы инвестиционной привлекательности региона

По примеру старших товарищей. В Ярославле стартовала практика депутатских слушаний по принципу Госдумы. В здании областного парламента вместе с представителями областной власти сегодня обсудили вопрос инвестиционной привлекательности региона и улучшение инвестклимата.

Уже два года на нашей территории идет работа по внедрению 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. К концу 18-го года требования практики были выполнены на 97 процентов. Формирование благоприятной бизнес-среды подняло наш регион сразу на 8 ступеней в Национальном рейтинге. По мнению руководителей инвестиционного блока правительства, эту работу нужно продолжать

С целью укрепления инвестиционного потенциала в Ярославской области расширяется качество и доступность мер государственной поддержки. В регионе работает 10 организаций, которые оказывают помощь бизнесу. Есть территории, имеющие статус «опережающего экономического развития».

Но все же объекты МСП остаются в зоне риска. Малый бизнес, по мнению экспертов, сталкиваются с ростом стоимости ресурсов и уровня тарифов, налогового бремени. По итогам депутатских слушаний и реального диалога разработаны рекомендации, направленные на решение этих проблем и улучшение инвестиционного потенциала. 

инвестицииоблдума