В областной онкобольнице открылось новое отделение противоопухолевой лекарственной терапии

Оказать помощь двум тысячам пациентам в год в борьбе с раком дополнительно. Новое отделение противоопухолевой лекарственной терапии открылось в областной онкобольнице. Всего 8 современных палат, рассчитанных на 30 коек. Также на базе больницы работает новый компьютерный томограф. Дело за малым. Завершить строительство хирургического корпуса. 

- В настоящее время идет работа по реконструкции каньона для размещения новой установки для лучевой терапии. А именно ускорители, которые мы планируем, ну не загадываем, ввести в строй к концу декабря. Плюс мы получим новые наркознодыхательныые аппараты, аппараты для ультразвуковой диагностики, - сообщил главный врач областной клинической онкологической больницы Павел Нестеров.

800 миллионов рублей на закупку льготных лекарств в борьбе с раковыми заболеваниями в этом году выделило правительство региона. Отметим, что в рамках приоритетного нацпроекта "Здравоохранение" и федерального - "Борьба с онкологическими заболеваниями" планируется открытие амбулаторных центров в Угличе и Рыбинске.

- То отделение, которые мы сегодня с вами открыли, позволит в течение года обслуживать более двух тысяч пациентов, оказывать высококачественную химиотерапевтическую, химиотерапевтическое лечение. Если говорить в общем, в рамках национальных проектов, то на сегодняшний день Ярославской области выделено более 650 миллионов рублей по национальному проекту, - сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

- По итогам Госсовета и поручению президента РФ Владимира Владимировича Путина это еще и уникальная возможность переоснастить первичное звено, что тоже чрезвычайно важно. Почему потому что - специализированную помощь, высокотехнологичная медицинская помощь. Но для нас все-таки основная задача, коль скоро мы находимся в онкологической больнице, это раннее выявление, - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян.

здравоохранениенацпроекты244