В областной детской больнице появился новый аппарат МРТ

Сегодня в областную детскую больницу доставили новый современный МРТ аппарат. Под установку оборудования в помещении сейчас ведутся ремонтные работы. Есть ряд обязательных требований - монтаж клетки Фарадея, идеально ровный и укрепленный пол. Вес нового томографа — несколько тонн. Он оснащен рядом уникальных программ, открывающих новые возможности диагностики. Теперь диагнозы будут более точные и своевременные, что сыграет важнейшую роль в лечении.

- Это возможность более точной диагностики для детей онкогематологического спектра, для детей нейрохирургической патологии, для детей самого младшего возраста, для новорожденных детей. Данная аппаратура  позволит проводить исследования детям, которые боятся замкнутого пространства, дети, которые не могут длительное время спокойно полежать, - говорит главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева.

Использовать новый МРТ аппарат ориентировочно начнут уже в январе-феврале 2020 года. Отметим, что закупка нового оборудования стала возможным, благодаря  национальному проекту «Здравоохранение». В течение 2019 года по этой программе уже осуществлена поставка медицинского оборудования в детские поликлиники и больницы  региона  на общую сумму более 106 млн рублей.

- Одно из самых крупных и дорогостоящих — это МРТ. Стоимость его составляет порядка 87 млн. рублей. МРТ будет размещен в консультативно-диагностическом центре областной  детской клинической больницы, которая обслуживает детское население Ярославской области, а это порядка 239 тысяч человек, - отмечает начальник отдела управления имущественным комплексом департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Тюрина.

здравоохранениенацпроекты950