В Областной детской больнице Ярославля появилась фреска-лабиринт для маленьких пациентов

На смену скучным очередям пришли увлекательные квесты.  

Её создали московские художники-граффитчики совместно с волонтёрами-медиками. Увлекательные иллюстрации предлагают пройти с героями путь здорового образа жизни: проверить свои знания и, возможно, даже научиться чему-нибудь новому. Такие интерактивные предметы декора уже появляются в поликлиниках и больницах по всей стране в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сама же акция получила название «Доброкрас».

Также есть настольная игра «Будь здоров!». В которой 4, скажем так, локации. Это врачи, поддержание здорового образа жизни, профилактика и соответственно патогенные факторы, которые воздействуют на здоровье. И ребята, идя по игровому полю, изучают, как проходит болезнь. В доступной форме для них это всё адаптировано, — рассказала волонтер-медик Мария Рыбакова.

— Нашим детям уже скучно сидеть просто за учебниками в век современных технологий. И должны быть другие формы образования, новых знаний. Думаю, что в виде квестов разной степени сложности, которые любят наши дети разных возрастов — это должно быть увлекательно и познавательно, - рассказала главврач областной детской областной детский клинической больницы Марина Писарева. 

областная больница1805