В областном конкурсе профмастерства «Сердце отдаю детям» победила педагог морского центра

Среди тех, кто сеет «разумное, доброе, вечное» выбрали лучших. Областной этап Всероссийского конкурса профмастерства работников допобразования «Сердце отдаю детям» состоялся в Ярославле. В финале лучших педагогов ожидало испытание импровизацией. Кто одержал победу и будет представлять наш регион на Всероссийском этапе, расскажет Полина Ганичева.

На сцене ярославского концерт-холла - Юрий Путин. На эти 5 минут он министр финансов, в миру - педагог дополнительного образования, танцует брейк-данс. И учит этому детей.

В первом ряду еще пять «министров». Все они - участники импровизации, финального этапа конкурса профмастерства работников сферы допобразования «Сердце отдаю детям».

- Этот конкурс – это, прежде всего, проба самого себя, т. е. насколько ты сможешь, насколько ты сильный. Вроде бы все в центре считают, что ты ничего. Но все-таки выход на областной этап - это адекватная оценка своих достижений. Дети мне подсказывали и помогали. Говорят: «Вот тут, Максим Евгеньевич, можно было сделать вот так», - рассказывает педагог дополнительного образования центра анимационного творчества «Перспектива», финалист конкурса Максим Ногин.

Максим Ногин,  руководитель студии детского телевидения - лауреат технической номинации конкурса. Помимо нее есть еще художественная, естественнонаучная, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная и социально-педагогическая. В финал вышли шестеро сильнейших в регионе. 

- Это, наверное, то время и пространство для того замечательного, удивительного общения между педагогами, которое позволяет сгенерировать новые идеи, новые подходы, новые методики, которые так важны сейчас, на современном этапе, - сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Победили... моряки (юные). Их педагог - Мария Майорова - по итогам трех конкурсных этапов оказалась лучшей. На импровизации выступила от лица «министра», педагога и родителя.

- Я с точной уверенностью могу сказать, что выиграла я не просто так. Свое сердце всегда отдавала и всегда буду отдавать детям. Потому что это мое вдохновение, это мои эмоции, это моя жизнь. Как говорят моряки у нас в детском морском центре, полные паруса ветра и 7 футов нам под килем, - сказала педагог дополнительного образования «Ярославского детского морского центра им. адмирала Ф. Ф. Ушакова» Мария Майорова.

На этом конкурсные испытания для победительницы не заканчиваются. Мария будет представлять Ярославскую область уже на всероссийском этапе конкурса. 

образование