В областном избиркоме прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на телеканале "Первый Ярославский"

А также бесплатных печатных площадей в газете Северный край Ярославский регион между зарегистрированными кандидатами в губернаторы региона для размещения агитационных материалов.    

На нашем телеканале на представление своей агитационной компании каждому претенденту на место главы области выделено 60 минут. Причем 30 из них отводится на два тура дебатов. Которые пройдут 16-ого и 25-ого августа в прямом эфире в 17:00. За 15 минут кандидаты в губернаторы Ярославской области должны выступить со вступительном словом, ответить на вопросы и дать заключительное выступление. 

- Всего участвовало 5 кандидатов. 5 кандидатов, которые были зарегистрированы. Между ними было распределено эфирное время. С 13 августа они могут участвовать, как в дебатах, так и размещать свои агитационные материалы в телеэфире государственных телеканалов, а также на печатной площади газет, - отметил Сергей Фефилин, заместитель председателя избирательной комиссии Ярославской области. 

- Уже на этапе жеребьевки контролируется равенство кандидатов. Эфирное время распределено в равных долях  между всеми кандидатами, условия абсолютно одинаковые. Каждый кандидат получит возможность разместить свои агитационные материалы в утреннее, дневное и вечернее время. И каждый кандидат получит возможность участвовать в дебатах на телеканале  «Первый Ярославский», - отметил Александр Лебедев, директор ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга». 

Распределение лотов бесплатного эфирного времени на жеребьевке прошло следующим образом: 1-ый — Евраев, 2-ой — Милородав, 3-ий — Парамонов, 4-ый — Смирнов и 5-ый — Тукеев. Номер лота определяет порядок очередности выхода материалов кандидата. С графиками выходов агитационных материалов можно ознакомиться на сайте телеканала и на сайте Избиркома.  Кроме того,  четыре представителя от претендентов на должность главы области предоставили заявки для участия в жеребьевке по распределению платного эфирного времени на телеканале «Первый Ярославский». От предложенной возможности воздержался только Михаил Парамонов.  За чистотой проведения жеребьевки наблюдали представители  штаба общественного наблюдения.

- Штаб общественного наблюдения подтверждает, что данная процедура прошла без нарушений, прозрачно, чисто и открыто.  Мы мониторим все этапы избирательного процесса и агитационная компания тоже является предметом пристального внимания штаба общественного наблюдения. Мы будем мониторить и агитационную компанию в СМИ, - рассказала Татьяна Акопова, член штаба общественного наблюдения Ярославской области, декан факультета социально-политических наук ЯРГУ им. П. Г. Демидова.  

В газете Северный край агитационные материалы претендентов на должность губернатора области разместят в аналогичном порядке.

1011