В областном центре состоялся шестой ярославский полумарафон

Одно из главных беговых событий года - в столице Золотого Кольца состоялся шестой ярославский полумарафон. Наша съемочная группа побывала на спортивном празднике. 

В самое беговое воскресенье, погода в Ярославле почти по классике: свинцовые тучи и пронзительный ветер. Серые краски утра не пугают настоящих любителей спорта.

На разминке брусчатка ярославской набережной содрогается от сотен ног. Болельщики - в сторонке. Кто-то поглощает мороженое. Кто-то ежится на холоде и покрепче кутается в шубу.

Готовится к старту и двукратная призерка олимпийских игр Олеся Зыкина. Впереди дистанция в 10 километров. Минутами ранее прославленная спортсменка (0548) поприветствовала участников стихами. Пожелала - чтобы шнурки не трещали в кроссовках.

- Мне кажется, сегодня хорошая погода. У природы нет плохой погоды. Для длинной дистанции это вполне комфортная погода. Да немного с утра холодновато. И мы не хотим отпускать лето из своей жизни, - сказала двукратный призер олимпийских игр, многократная чемпионка Мира и Европы по легкой атлетике Олеся Зыкина.

Открывают шестой ярославский полумарафон самые маленькие. Дистанция невелика. Но желанию победить позавидуют профессиональные спортсмены. Следом - ребята постарше. Дистанция в 3 километра. Для победы - все силы.

Анатолию Столярову - шестьдесят два. Каждое участие в соревнованиях для него - это борьба с болезнью. Еще два года назад у пенсионера была группа по инвалидности. Пожилой мужчина решил заняться бегом. Свой первый марафон в 42 километра пробежал в Питере. Затем был Череповец и дистанция в 54 километра. Врачи только руками разводят.

В воздухе витает запах крепкого чая и гречневой каши. После дистанции многие спешат подкрепиться. Для участников и зрителей - и масса развлечений.

Ярославль стал местом праздника не только бега. Здесь можно попробовать поднять тяжелую штангу. Выйти на татами против профессиональных бойцов. Попробовать свои силы в игре №1 - футболе. Для этого нужно иметь минимальную физическую подготовку и соответствующую одежду.

Выступления юных ярославских боксеров не оставляет равнодушными десятки ярославцев. У импровизированного ринга - кружок из поклонников этого вида спорта. Эстафеты ждут кудоисты и самбисты. В восторге зрители и от чирлидинга.

Шестой полумарафон запомнился погодой, но больше – яркими эмоциями и спортивными достижениями.

бег