В областном центре продолжается капитальный ремонт

Готовь системы отопления в многоквартирных домах летом, зимой тепло будет. В областном центре продолжается реализация программы капитального ремонта. Всего в этом году в Ярославской области запланировано 70 видов работ по обновлению систем теплоснабжения. Они включают в себя подготовку проектно–сметной документации и строительно–монтажные работы. В 53 домах региона полностью заменят старые конструкции теплоснабжения на новые. На эти цели предусмотрено более 162 миллионов рублей.

В областном центре в рамках капитального ремонта 17 домов меняют систему теплоснабжения. В доме 74 по улице Елены Колесовой к работам подрядчик приступил в июле. И менее чем за месяц выполнил основные работы.

– Работы ведутся по капитальному ремонту системы теплоснабжения. Они были начаты в июле месяце. Планируемая дата завершения выполнения работ — до начала отопительного сезона, – сообщил сотрудник строительного контроля регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Алексей Гаврин.

– Четыре подъезда, пятиэтажный дом, в каждой квартире у нас идет замена стояков отопления вместе с радиаторами, с приборами, с кранами. Полная замена разводящих магистралей в подвале и на чердаке, меняем два тепловых узла, – сказал генеральный директор компании–подрядчика Владимир Гудков.

– В подвале было все на хомутах, каждый год прорывало батареи то в одной, то в другой квартире. Мы бились за то, чтобы нам войти в программу где–то три или четыре года.  Каждый год мы собирали собрание, принимали решение и наконец–то мы добились того, что мы хотели, – рассказала председатель совета дома Ирина Добрецова.

капремонт585