В области стартовала 48-я смена студенческого лагеря «Мое поколение»

В Ярославской области в самом разгаре очередная, уже 48 смена областного студенческого лагеря. Спорт, танцы, вокал, хэндмейд и многое другое ждет самых активных ребят региона.

Повторить за тренером с первого раза получается не у каждого, но стараются все без исключения. Оттачивают движения раз за разом, не забывая при этом и про хорошее настроение. Это — областной студенческий лагерь «Мое поколение» и это уже его 48 смена. 

- Студенты делятся на несколько рабочих групп и занимаются по семинарам. После этого у них есть кружки — это творческие вещи: танцы, театральное мастерство, вокал. Также есть семинары по выбору — каждый день они разные. Мы привозим ведущих спикеров — это те, кто были раньше в «Союзе студентов», кто сейчас в молодежной политике, кто преподает в вузах, - сказала председатель ярославской областной молодежной общественной организации «Союз студентов» Оксана Пацерук.

Для того, чтобы попасть в лагерь, студенты из 8 вузов области проходят специальный отбор. Смены всего две — летняя и зимняя. На 48 по счету приехало 100 человек.

Прямо сейчас мы приближаемся к театральному кружку. Ненадолго холл стал студенческим общежитием. Руководитель кружка задает ребятам импровизированную тему, которую они тут же должны отыграть. Тема — свадьба в общежитии.

Первая смена была еще в далеком 96-м, за эти годы его участниками стали тысячи самых ярких студентов региона.

- Ребята разбираются, каким образом позиционировать организацию в социальных сетях, как работать над ее имиджем, как выстраивать партнерские отношения, как сделать так, чтобы работала эта организация эффективно — на все это направлена работа в группах, - сказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Вера Даргель.

Зимняя смена лагеря продлится до 7 февраля. А через два года, в год юбилея, планируется собрать всех его выпускников.

483