В области создадут народный рейтинг врачей

Сказать «спасибо» доктору можно в каждой здравнице. Для этого в области стартовал одноименный проект, по итогам которого в регионе будет создан народный рейтинг врачей. 

Анкеты и ящики для голосования уже готовы. Все они будут доставлены в больницы, поликлиники и ФАПы. Каждый может заполнить анкету и назвать имя любимого доктора. Кроме того, в ней так же можно указать явные проблемы пункта помощи. И оценить в целом работу здравоохранения. Инициатором и организатором проекта стал ярославский областной союз женщин.

- В течение всего летнего периода, до средины августа провести опросы населения. Установив урны. Это будет порядка 300 урн во всех лечебных учреждениях и в крупных фапов муниципальных районов. Для того, чтоб человек мог прийти, заполнить вот такую незатейливую анкету и назвать своего любимого доктора, медсестру, санитарочку, фельдшера, которые ему, в свое время помогли,- говорит Ольга Хитрова, депутат Ярославской областной думы, председатель Ярославского областного союза женщин.  

Для самих медработников тоже подготовили бланки. Персонал больниц попросят в анонимной форме рассказать о том, что тревожит их. Проект создан в рамках региональной программы «Государственная поддержка гражданских инициатив и социально-ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области». По результатам народного голосования лучших медработников наградят в правительстве области.

- И национальная медицинская палата, во главе с Леонидом Михайловичем Рошалем и мы как ее представители. Мы, в общем то, одним из векторов нашей работы является создание  положительного образа медицинского работника. И конечно это акция, ну сложно переоценить ее значение в рамках именно вот этой деятельности,- говорит Ирина Комарова, председатель ассоциации медицинских работников Ярославской области.

- По окончанию акции, после 14 августа, будут подводить итоги и будут эти люди заслуженно... мы будем награждать. И это будет очень здорово. Насколько я знаю, такая акция проводится впервые у нас в области,- Любовь Транова, председатель Ярославской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

здравоохранение