В области поймали почти 50 пьяных водителей во время операции «Бахус»

Почти полсотни пьяных водителей попались дорожным полицейским. Профилактическая операция под условным названием «Бахус» проходила в минувшие выходные. Выявлена и масса других нарушений. Наша съемочная группа дежурила вместе с экипажами.

На выезде из Ярославля почти мертвая тишина. Даже моросящий дождь слышно хорошо. Около полуночи у поселка Норское в Северном жилом районе произошло серьезное ДТП. Одна из машин вылетела с дороги и перевернулась.

- Вы что ли машину подрезали?

- Да.

- Расскажите, как получилось: откуда ехали, куда, чего?

- Сейчас приедет полиция все расскажет.

Пока экипажи ГИБДД не подъехали, предполагаемый виновник спокойно спал в салоне своего внедорожника. В перевернувшейся машине ехала девушка. С ней все в порядке. На улице Труфанова в это время остановлена иномарка. Водитель без прав.

- Не получали вообще никогда прав?

- Нет.

- А как же вы ездите?

- Так учусь, вот видите.

Мужчина трезвый. Признается: сдать пока не может. Иномарку забирает его отец. Экипажи дорожной полиции дежурят во всех районах Ярославля. И не только. Нарушителей и пьяных ловят по всему региону.

- За прошедшую пятницу и выходные выявлены 47 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе в результате проведения целевых мероприятий в Ярославле и Ярославском районе выявлено 16 нетрезвых водителей, - сказала инспектор по пропаганде Госавтоинспекции по ЯО Анастасия Джерепа.

Любителям кататься под градусом в дорожной полиции напоминают: штраф за это нарушение 30 тысяч рублей. С правами придется проститься на полтора-два года. Тем, кто попадется еще раз, грозит уже уголовная ответственность. 

бахус