В области планируют ускорить строительство нескольких спортивных объектов

В таком составе они не встречались с прошлого года. Раскачиваться долго не стали. Сразу 4 важных вопроса в повестке расширенного заседания правительства. 

Один из них — спортивный. Строительство сразу нескольких объектов планируют ускорить. Речь идет, например, о физкультурно-оздоровительном комплексе в Переславле-Залесском. После встречи губернатора области с руководством «Газпрома» возводить его начнут уже в этом году, а не в 2022-м, как планировалось ранее.

Уже занимаются проектом ледового ФОКа в Тутаеве. И вместо 2024 года построить его могут гораздо раньше.

Всего же в этом году сделают 7 новых спортплощадок по всему региону и 2 ФОКа в Ярославле и Ростове. Начнется реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске. К 2024 году более 55% населения должны заниматься физкультурой и спортом.

- Я уверен, что каждый из вас ознакомился с содержанием послания Федеральному собранию президента. Президент уделил большое внимание социальным вопросам, тем самым подчеркнул, что при принятии любого решения, в первую очередь руководствоваться надо интересами людей, - сказал глава региона Дмитрий Миронов.

Обсудили и первый год реализации нацпроектов. К слову, в нашем регионе 95% выделенных денег отправились по назначению. Показатель выше среднего по стране.

В группе лидеров и по отдельным направлениям. Например, по «Сохранению лесов». План по лесовосстановлению выполнили в 2019 на 110 %. Саженцы даже в соседних регионах покупать приходится.

Но в 2021 году и этой проблемы не будет. В лесопитомниках области — масштабное обновление оборудования и техники. И оно идет не только там. К концу года 85% лесных машин по всей области будут новыми.

Сегодня леса приносят в казну большой доход. Сумма по сравнению с предыдущими годами выросла в 4 раза. Ухаживать за лесным богатством стали гораздо лучше.

- Традиционно, вот уже с апреля по октябрь, в трех районах области каждую неделю мы проводим субботники. 153 субботника мы провели за 3 года. Общее количество мусора, которое мы вывезли из леса — более семи тысяч кубических метров. Это почти полторы тысячи грузовиков, - сказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

спортлес322