В области отремонтируют улицы, названные в честь Победы в Великой Отечественной войне

Ярославская область попала в федеральный проект «Улицы Победы», приуроченный к 75-летнию Победы в Великой Отечественной войне. Так в следующем году реконструкция ждет все объекты, которые связаны с юбилейной датой.

Презентация нового проекта уже прошла на выставке «Дорога» в Екатеринбурге. Также участниками стали еще 82 региона страны.

– Это станет данью памяти павшим, – подчеркнул министр транспорта РФ Евгений Дитрих. – Основная задача проекта – формирование у наших граждан духовно-нравственной позиции, чувства сопричастности к истории Отечества, ответственности за будущее России.

Работа будет организована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение всего юбилейного года.

– В Ярославле планируется отремонтировать семь «улиц Победы»: Максимова, Кудрявцева, Куропаткова, Колышкина, Носкова, Карабулина и Туманова. Они находятся в неудовлетворительном состоянии, и очень важно, что объекты, названные в честь героев, будут приведены в порядок, – отметил директор департамента дорожного хозяйства области Евгений Моисеев, который возглавлял ярославскую делегацию на выставке «Дорога». – Всего в следующем году в рамках нацпроекта к ремонту в регионе запланировано 40 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью более 185 километров.

Работы этого года уже завершаются: по нацпроекту – 2019 в нормативное состояние в Ярославской области будет приведено более 113 километров дорог.

победаремонт дорог