В области оживает культурная жизнь: в каких музеях ждут посетителей

Культурная жизнь в регионе оживает. Внутрь музеев пока нельзя, но богатое убранство парков возле хранилища произведений искусства, уже открыто. На этой недели заработали территории музеев-заповедников. Ярославский историко-архитектурный уже принимает своих гостей, как и его переславский брат. Всего за сутки их посетило более тысячи человек. Нормы санитарной безопасности смотрители просят все же соблюдать — носить маску и выдерживать дистанцию.  

- Он может увидеть архитектуру 17-18 веков. Он может познакомиться с информацией о Ярославле. Он может просто посидеть на скамеечках, полюбоваться нашими вековыми деревьями, нашими памятниками. Подумать о чем-то хорошем. Вспомнить прошлое и подумать о будущем. Здесь такой уголок тишины и умиротворения в центре Ярославля, - сказала директор ярославского музея-заповедника Наталья Левицкая.

В Ярославском музее-заповеднике можно не только погулять возле памятников архитектуры 17-18-х веков, но и навестить живой символ города - медведицу Машу. Вход организован с площади Богоявления, а вот выходить необходимо в ворота, ведущие на набережную. 

На этой неделе так же откроется территория Карабихи и Ростовского Кремля. Готовы принимать посетителей и библиотеки. Уже работает детская. Открыто детское книгохранилище имени Крылова. 25-го июня посетителей примет Юношеская библиотека, а 27 Некрасовская. Книги после каждого читателя будут помещать на отдельные полки на карантин. А посетителей просят соблюдать дистанцию. 

- Обязательно на территории музеев, в библиотеке наличие масок. Перчатки будут необходимы в наших учреждениях. Но в музеях на кассах, в библиотеках на входе есть правила посещениях учреждений и все смогут с ними познакомиться и в соответствие с этими правилами посещать эти учреждения. Вообще я призываю всех ярославцев и гостей следить за информацией. Мы будем эту информацию обновлять каждый день. О том, как открываются учреждения культуры и кто ждет своего посетителя в тот или иной день, - сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

культура1753