В области на соцстроительство будет выделено 4,5 миллиарда рублей

В 2021 году в разных частях региона планируют возвести минимум 16 объектов. И, соответственно, средств на это заложено немало. По словам директора департамента строительства Ярославской области Виктора Жучкова, в 2021 году на сферу социального строительства будет выделено четыре с половиной миллиарда рублей.

Некоторые из объектов, которые сдадут в этом году, начали строить в прошлом. К примеру, школа и детская поликлиника на Соколе, а также хирургический корпус областной онкологической больницы. Кстати, это самый крупный и дорогостоящий объект в регионе. И Ярославль, как рассказал Виктор Жучков, подводя итоги 2020 в сфере строительства, — не единственный город в области, где активно строят.

— У нас очень много объектов в Рыбинске. Два спортивных объекта есть. Дополнительно детские сады. Рыбинск в текущем году в основном строил ясли по 40 мест, а в будущем году он строит уже большой детский сад на улице Новоселов — там уже 2 020 мест. Плюс продолжается реконструкция стадиона «Сатурн». Начнется строительство ФОКа на улице Софьи Перовской. В Гаврилов-Яме у нас строится большой центр «Лидер» для детей, — сообщил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Еще в 2020 началось и в этом году продолжится строительство яслей на 90 мест в Кузнечихе, ФОК, насосная и станция водоподготовки в Красных Ткачах, спальный корпус для ветеранов войны и труда в селе Новое Некрасовского района. Кроме того, в 2021 году начнут возводить два детских сада на улице Дядьковской и школу на улице Пашуковской в Ярославле.

строительство788