В область поступила первая партия автономных противопожарных датчиков

У жителей области появился шанс на спасение в пожаре. В регион поступила первая партия автономных противопожарных датчиков. Они будут реагировать даже на задымление. И издавать сильный звуковой сигнал. Его громкость, по мнению экспертов, способна разбудить, в том числе, и спящего человека. 

В ближайшие дни начнется установка датчиков. Всего будет вмонтировано более четырех с половиной тысяч приборов.

Пожарные извещатели были закуплены на средства областного бюджета, в рамках программы повышения безопасности жизнедеятельности в регионе. Выдача датчиков уже началась. Их будут устанавливать органы местного самоуправления и в первую очередь в домах и семьях, которые попадают в зону риска.

Специалисты отмечают, данный прибор мог бы спасти людей, погибших в пожаре в Ростове 19 октября.

- В первую очередь мы обеспечим те семьи, которые проживают в домах с низкой пожарной устойчивостью, с печным отоплением. Как правило, эти семьи нарушают правила пожарной безопасности. И требование к электропроводке. И так далее. Отчего возникают пожары. Это позволит нам сохранить человеческие жизни и, в первую очередь, жизни несовершеннолетних, - сказал заместитель директора департамента региональной безопасности Ярославской области Сергей Максимов.

безопасность280