В новой ярославской школе уклон сделают на математику

Больше всего первоклашек в будущем учебном году пойдут в школы Фрунзенского района. Именно потому, что он становится все более густонаселенным, там и решено было построить еще одно общеобразовательное учебное заведение. Оно откроется уже в сентябре. Записаться в школу можно будет с 1 апреля, а вот конкурс на вакантные должности учителей уже идет.

Здесь приспособлены для маломобильных учеников будут и санузлы. А в холле будет место для отдыха учеников – с мягкими диванами. Школа № 91 во Фрунзенском районе Ярославля еще только строится, но уже обещает быть одной из лучших. И не только в плане комфорта.

- Наша школа будет самой технически оснащенной школой города Ярославля. В каждом кабинете школы будут интерактивные цифровые панели. Будет закупаться оборудование, такое как цифровые лаборатории по математике, физике, химии и биологии, которых достаточно мало в городе Ярославле, – рассказала директор новой общеобразовательной школы Светлана Кангина.

Словом, все для того, чтобы 750 учеников могли с малых ногтей получать образование инженерно-технического уклона. Ставку делают на математику. Также профильными будут биология, физика и химия. Половина предметов – в списке самых выбираемых среди выпускников этого года. Выбирать будут и будущих педагогов. Тем более что у руководства учебного заведения есть такая возможность. Заявок достаточно. А до записи детей в новую школу остается две с небольшим недели.

- С первого апреля стартует запись в первые классы этой школы. Именно тех детей, кто проживает в микрорайоне этой школы, – сказала директор департамента образования мэрии города Ярославля Елена Иванова.

По данным областного департамента образования, с прикрепленными участками определились все общеобразовательные учреждения региона.

- Это те микрорайоны, в которых дети точно имеют возможность прийти в конкретную школу. Но у нас всегда бывает дополнительный набор. В этом году, в соответствии с новым порядком, он начнется в июле, где на свободные места смогут попасть те ребята, которые не закреплены за микрорайоном, – пояснила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

В новом учебном году в школу пойдут около восьми тысяч первоклашек. Это на 200 учеников больше, чем в прошлом году. Больше всего детей пойдут в школы Фрунзенского района. На втором месте по численности первоклашек – Дзержинский район. На третьем – Заволжский.

школаобразованиестроительствопервоклассник2267