В новом сезоне «Ярославич» будет играть с новым тренером и с олимпийским чемпионом в составе

С новым тренером и с олимпийским чемпионом в составе. Волейбольный «Ярославич» готовится к первым официальным матчам в новом сезоне. Это будет групповой этап Кубка России. Соперники - «Муром», подмосковная «Искра» и столичный МГТУ.

Новым наставником «Ярославича» стал Алексей Рудаков. Его прошлое место работы - челябинское «Динамо». Из прошлогоднего состава ярославской команды остались лишь три человека. Это диагональный Сергей Локтионов, доигровщик  Роман Меркушов и либеро Илья Еличев. Остальные игроки пришли из молодежки - «Ярославские медведи», а также из Высшей Лиги «А» и Суперлиги. Эти игроки взяты в аренду у «Факела». А самый главный новобранец - олимпийский чемпион Александр Соколов. Прошлый сезон он провел в «Динамо» из Ленинградской области. Сейчас вернулся в родную команду. 

Параллельно с работой на площадке «ярославичи» приводят себя в форму в тренажерном зале. Матчи Кубка России пройдут в спорткомплексе «Атлант» с 8 по 10 сентября. Первый соперник «Ярославича» - одинцовская «Искра».

— Постепенно, очень нежно входили в сезон. Времени на подготовку очень мало. Постарались, чтобы ребята не получили травмы, — рассказал главный тренер ВК «Ярославич» Алексей Рудаков. — Мы ставим целью показать максимальный результат в каждой игре. Достичь максимального результата. Бороться за каждый мяч, за каждый партию, за каждую игру. И тогда получим результат.

— Можно было рассмотреть варианты, но, если честно, не очень хотелось уезжать из дома. Потому что карьера близится к концу. Возможно, это один из последних сезонов. Хотелось бы его провести здесь, — поделился либеро ВК «Ярославич» Александр Соколов.

волейбол1310